Bilan de saison de Suwan MARTIN

suwan2021_02 ok

Sa 1ère saison au sein du groupe espoir FFS Freestyle a malheureusement été mise en pause en raison d'une blessure. Suwan termine néanmoins sa saison sur une belle 8ème place dans sa catégorie aux Championnat de France.

Suwan a débuté sa saison en novembre aux Diablerets (CH) avec une FIS de Slopestyle(1) où il finit 30ème au général. Grâce à la subvention « jeune athlète » de la mairie, il a ensuite pu faire plusieurs stages à l'étranger qui lui ont permis de s’entraîner sur des structures adaptées à sa discipline et encore trop rares en France, comme en Autriche où il a pu s’entraîner en Big air(2) en toute sécurité grâce à un airbag géant.

Malheureusement, pour son retour à la compétition en janvier 2022, Suwan chute lors d’une double rotation sur son 2ème run de slopestyle et se casse la clavicule, ce qui le contraint à rester un mois et demi hors du circuit. Fin mars 2022, Suwan reprends la compétition lors des Championnats de France à l’Alpe d’Huez et réalise une belle 8ème place en Slopestyle dans sa catégorie (Cadet), et se classe dans les 20 premiers au classement général.

A noter qu’une fois sa saison de freestyle terminée, il réalise une belle place de champion du département à Faverges dans son autre sport de prédilection : le judo.