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"La Route Terroir et Savoir-Faire du Haut-Chablais" compte 6 nouveaux membres.

 Aux Gets "La Chévrerie des Félires" aux places rejoint le réseau de producteurs-artisans qui produisent, fabriquent et vendent en direct. 

route des terroirs

Le Haut-Chablais compte une trentaine d’exploitations, une multitude d’alpages et une dizaine d’artisans. Si l’on veut manger local, les ressources ne manquent donc pas. Viandes, volailles, salaisons, fromages, produits frais, fruits, œufs, pas besoin d’aller bien loin pour remplir son panier. Mais encore faut-il savoir où aller et qui contacter...

La CCHC, en collaboration avec la Région Auvergne Rhône-Alpes a décidé de donner un coup de pouce aux producteurs-artisans locaux en recensant ceux qui produisent, fabriquent et vendent en direct. Une carte est éditée chaque année recensant les producteurs, artisans, produits et le type de vente qu’ils pratiquent (marché, vente à la ferme, association, etc.) avec leur coordonnées.

6 nouveaux membres viennent donc de rejoindre le réseau des 25 producteurs articans du Haut-Chablais :

- La ferme des 3 Becs à VAILLY (production viande de bœuf et veaux),
- La poterie des Fontaines à REYVROZ (poterie savoyarde traditionnelle),
- l'atelier Aulps Art Explorers à LA VERNAZ (sculpture, céramique, peinture...),
- Les Délices d'Alpage à ESSERT-ROMAND (conserverie de terrines, veloutés, soupes...),
- L'atelier Royal Sellerie à ESSERT-ROMAND (articles en cuir pour le cheval mais aussi bovin et ovin, maroquinerie),
- La Chèvrerie des Félires aux GETS (production de fromages de chèvres et produits frais.

Retrouvez la carte et la listes des artsans producteurs du Haut Chablais sur le site web de la CCHC

chevrerieLESgets

La Chévrerie des Félires

Située au lieu-dit des Places, perchée à plus de 1490 m d’altitude, la ferme abrite un élevage de 70 chèvres de race alpines chamoisées. Après des études agricoles avec une spécialisation en fromages, à « la ferme des Félires », Léa assure la fabrication et le vieillissement de tous les fromages et Emmanuel, lui s’occupe de l’élevage et surveille l’alimentation des bêtes pour obtenir un lait propice à la fabrication de fromage.

Visitez leur site internet pour en savoir plus https://www.chevrerie-felires.com/

 

Et n’oubliez pas à quelques jours des fêtes : pensez circuit courts et soutenez nos producteurs et artisans locaux !


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